Современные умывальники - виды и отличия

Современные умывальники - виды и отличия

2 апреля 2020

Раковина  - основное украшение любой ванной комнаты. Так было раньше и так есть сейчас. Не зависимо от того, современный или классический дизайн у вашей ванной комнаты, подобрать подходящий умывальник - очень важная задача.

Классический вариант - подвесная или встроенная раковина. Есть и дизайнерские версии умывальников, например, в виде раковин на подставках.

Содержание статьи:

  1. Важные характеристики
  2. Дизайн
  3. Накладные или встраиваемые
  4. Выбор материала и формы
  5. Установка раковины

Основные отличия современных умывальников

Основное различие между умывальником и раковиной заключается в способе его крепления: чаша помещается на раковину или встроен в раковину или же на другую опору, тогда как умывальник крепится непосредственно к стене или на колонне. 

Основные отличия современных умывальников

В раковине, водоснабжение подключено непосредственно к чаше. Кран расположен на плите для мытья и не соединен с самой чашей для мытья. Цель та же, отличается только исполнение. Выбор зависит от вашей ванной комнаты, вашего вкуса и вашего бюджета.

С размерами и требуемым пространством, вы должны рассмотреть разные варианты:

Высота, ширина и глубина очень важны при выборе раковины и зависят от размеров ванной комнаты. При этом стандартная ширина раковины в основном находится в пределах от 60 до 90 сантиметров. Глубина и высота могут быть более гибкими. Умывальники обычно размещаются на высоте 85 сантиметров от пола.

Три основных типа раковин

Раковины бывают разных форм, размеров и цветов. Наиболее популярные виды такие:

1. Настенный (подвесной) умывальник

Он крепится непосредственно к стене ванной комнаты на нужной высоте. Его легко чистить, при этом экономится место и легко добраться до труднодоступных мест даже людям с ограниченными физическими возможностями. Поскольку раковина повешена, выбор подходящих дюбелей играет очень важную роль.

2. Встроенная раковина

Для установки этого вида умывальников необходимо какое-то основание, такое как шкаф или тумбочка ванной комнаты. Такой вид установки придаст мебели дополнительную функциональность. В этой категории вы найдете много моделей, которые подходят в основном для небольших ванных комнат или для отдельных туалетов.

3. Колонна или пьедестал с раковиной

Такие умывальники еще называются - напольные раковины. Под умывальником прикрепляется колонна, чтобы скрыть трубы и сифон. Это не самый компактный вариант, но тем не менее, есть много мебели для ванных комнат, которые вырезаны так, чтобы умещаться вокруг пьедестала. Во многих современных моделях пьедестал идет полностью к полу.

Умывальники для ванной: новая тенденция

Умывальники также могут быть выполнены в различных формах (круглые, квадратные, прямоугольные, овальные). Основные материалы: синтетическая смола, камень, тик, керамика, стекло, нержавеющая сталь. 

А цветовых решений на современном рынке сантехники просто не счесть. Широкий выбор сделал раковины новым трендом в мебели для ванных комнат.

Также есть, так называемые -двойные раковины. Они очень популярны для больших ванных комнат. Они имеют ширину от 150 до 200 сантиметров по сравнению со стандартными моделями шириной в 70 сантиметров.

Чаши также можно условно разделить на три категории:

  • 1) Накладные

Накладные раковины просты в установке, потому что они крепятся непосредственно на предмет мебели для ванной комнаты. Этот вариант подчеркивает эстетику мебели, на котором он стоит. Конечно, эти два элемента должны быть согласованы с точки зрения цвета, формы и материала.

  • 2) Встраиваемые чаши

Такие чаши отличается тем, что большая часть бассейна остается видимой. Разница по сути только в системе крепления.

  • 3. Раковина с интегрированной чашей

Это по сути монолитная столешница со встроенной чашей. Они часто изготавливаются из синтетической смолы, керамики или стекла и имеют довольно привлекательные размеры (шириной от 70 до 120 сантиметров). Как и другие раковины, эти столешницы со встроенной чашей подвешены на стене или встроены в предмет мебели. Они могут идеально сочетаться с отделкой ванной комнаты.

Умывальники и раковины: выбор смесителя

Дополнительные детали раковины играют также важную роль в дизайне вашей ванной комнаты. Определяют, будет ли ваша ванная комната выглядеть современной, классической, романтичной и т. Во многом это зависит от выбора крана. На рынке представлены краны различных форм и дизайнов.

Высота крана определяет пространство, которое остается, чтобы держать руки под струей воды. Очень популярны в последнее время стали смесители с инфракрасным датчиком. Это стильно и экономно одновременно.

Но если вы сторонник классического стиля и привычных форм - смеситель для раковины ретро-дизайна - ваш выбор.